Casa la Font 61

 


Situación: La Font, Pollensa
Área: 385 m2
Proyecto: 2007
Final de obra: 2010
Project manager: Miquel Bauza, LF91
 

Seleccionado en la etapa finald de los premios de Arquitectura de Mallorca 2007-2010, COAIB
 

En el regazo de una prominente montaña de roca calcárea, se sitúa la vivienda, en el fondo de la parcela, permitiendo así orientarse al sur, hacia el jardín, manteniendo el bosque de pinos y encinas existentes. La piel del edificio, formada por una piedra arenisca, recubre por igual fachadas, cubiertas inclinadas y pavimentos. Un único espacio integra cocina, comedor y estar, a lo largo de éste se sitúa el porche, donde las persianas correderas de madera actúan como filtros de luz e intimidad.

La escalera conduce al dormitorio principal y al estudio con vistas a la montaña.
La situación de la piscina, y resto de intervenciones en el exterior ofrecen vínculos directos con la naturaleza del lugar.