Casa Llinàs

 

Cliente: Joan Lluís Llinàs
Situación: C/Brossa 3, Palma de Mallorca
Área: 30 m²
Proyecto: 2009
Final de obra: 2010

La intervención se sitúa en una vivienda existente, en la planta noble de un edificio del siglo XVI.

La complejidad del espacio, especialmente por el paso de la escalera comunitaria a través del interior de la vivienda, condiciona la solución adoptada.

Se busca unificar en un solo ámbito las diferentes zonas, eliminando los tabiques bajo la escalera, permitiendo así enfatizar la volumetría de esta,  el espacio y las visuales, abriendo la posibilidad de situar bajo la bóveda de la escalera la barra de cocina.

Se conserva una pila de piedra de Binissalem de la cocina original, se aprovecha esta situación y se escoge este material para la encimera del resto de la cocina.

Los muebles de cocina se han realizado con madera de iroko oscurecida para asimilarse a los tonos del resto de elementos de madera de la casa.

Se ha diseñado específicamente un mueble de hierro, con función de grill, recuperando el uso de la campana de la antigua cocina. Este mueble también resuelve el almacenamiento de la leña necesario por el consumo de la calefacción de la casa.

Se conserva una pila de piedra de Binissalem de la cocina original, se aprovecha esta situación y se escoge este material para la encimera del resto de la cocina.

Los muebles de cocina se han realizado con madera de iroko oscurecida para asimilarse a los tonos del resto de elementos de madera de la casa.

Se ha diseñado específicamente un mueble de hierro, con función de grill, recuperando el uso de la campana de la antigua cocina. Este mueble también resuelve el almacenamiento de la leña necesario por el consumo de la calefacción de la casa.