Casa Pollenca 115

 

Cliente: Phill Rogers
Situación: La Font 115, Pollença
Área: 371 m²
Proyecto: 2006
Final de obra2009
Project manager: Miquel Bauza, LF91

En un emplazamiento excepcional, con vistas al valle que enmarca la Cala de Sant Vicenç, el proyecto debe resolver la dificultad de la topografía existente. Se solucionan los encuentros con el terreno mediante bancales de piedra que contienen las tierras y proporcionan una plataforma donde situar la vivienda. La idea de recorrido como experiencia arquitectónica, genera una sucesión de los espacios que relacionan el interior con el exterior de manera intensa, involucrando el entorno rocoso y las amplias vistas. Las zonas de estar y cocina-comedor se relacionan a través de un porche que mediante unos ventanales correderos permiten de manera flexible incorporarse a estos ámbitos.

El volumen de la planta primera acoge los dormitorios, abriéndose a las vistas. La ventilación cruzada, captación de energía solar pasiva, y una cubierta diseñada con pavimento flotante, que permite una buena ventilación, son soluciones que se han tenido en cuenta para una óptima eficiencia energética.